Informasi Tentang Tuba Fallopi

obat herbal tuba fallopiBagi anda yang ingin mengetahui informasi tentang tuba fallopi silahkan simak artikel berikut ini baik – baik yang akan mengulas informasi tuba fallopi secara lengkap walaupun singkat tapai ini akan memberi pengetahuan lebih bagi kita.

Berikut informasi tentang tuba fallopi, Tuba fallopi atau yang sering di kenal dengan oviduk atau rahim,merupakan dua buah saluran yang sangat halus yang menghubungkan ovarium mamalia betina dengan rahim.

Berikut Fungsi Dalam Pembuahanya

Ketika sebuah ovum berkembang dalam sebuah ovarium, ia diselubungi oleh sebuah lapisan yang dikenal dengan nama follikel ovarium. Pada saat ovum mengalami kematangan, folikel dan dinding ovarium akan runtuh, membuat ovum dapat berpindah dan memasuki Tuba Fallopi. Dari sana perjalanan dilanjutkan ke arah rahim, dengan bantuan pergerakan dari cilia pada bagian dalam tuba/saluran ini. Perjalanan ini menghabiskan waktu berjam-jam atau bahkan berhari-hari. Jika ovum dibuahi ketika berada di dalam Tuba Fallopi, maka ia akan menempel secara normal di dalam endometrium ketika mencapai rahim, yang merupakan pertanda terjadinya kehamilan.
Terkadang embrio bukannya menempel pada rahim namun menempel pada Tuba Fallopi sehingga menghasilkan kehamilan ektopik, yang lebih dikenal dengan “kehamilan di luar kandungan.

Sekian yang dapat saya sampaikan tentang informasi tuba fallopi semoga bermanfaat bagi anda dan keluarga walaupun singkat tapi ini dapat memberi pengetahuan lebih untuk kita.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *